Qu'est-ce que la « labellisation formateurs, formatrices TV5MONDE » ?

Labellisation formateurs, formatrices TV5MONDE

La labellisation formateurs, formatrices TV5MONDE s'adresse à des professionnels de la formation qui souhaitent initier des enseignant·e·s ou futurs enseignant·e·s à la démarche pédagogique « Apprendre et enseigner le français avec TV5MONDE ».

C'est une formation de 30 heures. Elle se déroule sur deux semaines et uniquement en présentiel.

Les candidat·e·s à la labellisation sont évalués sur 3 travaux, préparés pendant les temps de cours et hors temps de cours :

• conception et rédaction d’une fiche pédagogique à partir d’un document télévisuel qui met en application la démarche "apprendre et enseigner le français avec TV5MONDE",
  • rédaction d’un programme de formation de 6 heures,
  • simulation d'une séquence d'une formation TV5MONDE.

L'ensemble de ces productions est co-évalué par les formatrices et TV5MONDE.

Pour en savoir plus, vous pouvez visionner le webinaire que nous avons réalisé sur le sujet.